В дорогу
Я ношу у сердца вереск и мирт,
У меня в волосах шепот гор.
На ладонях моих чей-то мир.
На запястье клеймо и лен.
На подоле вязь бубенцов и трав,
В косах медовый клевер.
На глазах пеленой рассветного сна
Тянется дорога на север.
В перьях сокола рукава
Обережной моей рубахи.
Под ногами шелковая трава
И побежденные страхи.
Волос русалий отдает зеленцой,
Камни шуршат в поясном мешке.
Мне пора возвращаться домой.
Я в дорогу иду налегке.