ты помнишь?

ты помнишь? я начинала с горечи,
с боли о чувствах и подражания.
помнишь, как терялась не до ночи,
а на грани яви и сна?
 
помнишь, рифмы ломаные,
сбитые к черту ритмы?
помнишь, на чем это все основано,
и к чему привело в выводе?
 
помнишь, как прятала руки старательно,
до пальцев натягивая рукава,
скрывая от игл ржавых царапины?
но, кажется, не смогла.
 
помнишь, места до костей отболелые,
к которым не возвращаюсь?
помнишь. это было вне времени,
и никогда не прощалось.
 
ты помнишь? я стремилась к печали,
к нежному полумраку комнат.
видишь, чем теперь все-таки стала,
к чему это все приводит?..
31.01.18