Без тебя

Без тебя и весна, словно поздняя осень, -
Я не слышу совсем прилетающих птиц,
Да и ветер, актёр твой, голосит, голосит, -
То взлетает к душе, то бросается ниц.
Не вернется! – кричит мне упавшее небо.
Не вернется! – вопит почерневшая тишь.
Я не знаю, как жить, нет желаний.
О, мне бы…
Что же ты так навечно молчишь?!