Тишина

Молчание заполнено людьми,
Спешащими, сбивающими с ритма
Дыхание. И быстрые шаги
Звучат снующим током в проводах,
Пока не обвиваются травой
Порой излишне громкие подошвы.
И зеленью, стремящейся наверх,
Под кожу пробирается тепло.
 
Фигуркой, заблудившейся в толпе,
Застыну, будто выхваченный солнцем,
Со всеми не знакомый человек,
И тут же потерявшийся в тени.
А завтра все изменится опять,
Я каждый новый день учу по слову,
Которое захочется отдать,
Когда я буду снова не одна.
 
Но, забывая, кто я и зачем,
Оставив имена кому-то после,
Почувствую тепло чужой руки,
Настойчиво сжимающей ладонь.
И голос - тихий шёпот у виска:
"Ты видишь, там алеет горизонт,
Где слой за слоем в полной тишине
Атланты распаковывают небо?"