О любви

О любви
Всё о любви на свете:
Тонкий зыбкий круг,
Прочерченный с песка летящим камнем,
Нечаянно отброшенным ногой
Совсем босой в податливую воду;
Прохладный вечер, тающий костром
До боли тёплым, жгущим безвозвратно
К нему спешащих лёгких мотыльков,
Бесследно заблудившихся в дыму.
Всё о любви на свете:
Солнца фонарей,
Ночами одевающие в жёлтый
Пустынность улиц;
Сонные глаза
Уставших окон, пялящихся вне
И спорящих со звёздами за яркость
Огнями ламп сквозь облачности штор.
Всё о любви на свете:
Чёткий диск луны,
И остро выпирающие рожки
Рябого полумесяца
Всегда
Линяющего к завтраку в белёсый;
Рябины гроздья в холоде зимы,
Для фона выбирающие ранний
На ветви ватно сыплющийся снег.
Всё о любви на свете:
Осенью гроза,
Снующая в полóтнище из листьев,
К земле пришитых нитями дождя,
Да тех, что остаются на деревьях,
И будто птицы, жадно ждут весны.
 
И мы.