баллада о воине
Однажды, друг мой, обернёшься
На край сожженных пепелищ,
Вновь грустно небу ухмыльнёшься,
Ведь за спиною только тишь.
Сочатся кровью твои раны,
Ты взял победу до конца.
Метели, вьюги и бураны.
И нет ни старца ни юнца.
В былое время были силы
И люди верные вокруг.
Лица ушедших также милы,
Но жаль, что замкнулся жизни круг.
Сидишь ты на краю обрыва
Лишь пропасть впереди, а с тыла
Нет ничего, лишь плачет ива,
Могил кресты, в душе уныло.
В крови твоей наследье предков,
Нет на руках твоих оков.
Во тьме ходил ты на разведку,
Наследье тысячи веков.
Ты плохо помнишь своё племя,
То был воинственный народ.
Ты сильным был, не бросил бремя,
Упорством ты сберёг свой род.
Но с болью, брат мой, обернувшись
На край остывших пепелищ,
Ты вспомнишь тех, кто не вернувшись
Тихонько пеплом падал с крыш...
Сейчас сидишь ты у обрыва,
И взгляд твой к бездне обращён.
Нет больше у души порыва,
Огонь весь в пепел превращён...
Я знаю, что найдёшь ты силы,
Не будешь жизнью побеждён.
Ты разведёшь костёр на углях, что остыли,
Ведь поле для тебя- родимый дом...