(Не)любимая

Мне в ноздри запах бьет твоих духов,
И я тобой любуюсь, слегка щурясь.
Ты - в шелке белом воплощение грехов,
Что льнет ко мне, расслабленно сутулясь.
 
Ты что-то томно шепчешь в шею мне
И носом хищно трешься о ключицы.
Принцесса беглая, одна в чужой стране,
И как в такую было не влюбиться?
 
Как струны пряди пальцы обовьют,
К себе притянешь в горьком поцелуе.
Объятия жадные с намеком на уют,
В которых я опять (не)существую.
 
Ты вновь меня затянешь в лабиринты
Своей израненной изнеженной души,
Фальшивой лаской усыпишь инстинкты
И воли, слабой без того, лишишь.
 
Мне столько раз ты сердце разбивала,
Что сбился бы давно считать любой,
А после вновь любовью окрыляла,
И я послушно устремлялся за тобой.
 
Ты душу мою в прах разворотила,
А я, как прежде, верный тебе пес,
Уж лучше б жизнь моя меня сгубила,
Но рок судьбы мне облегченье не принес.
 
Молю тебя испить хоть каплю боли
Из воспаленных лунной пылью глаз.
Но ты лицо кривишь в немом укоре,
Намек прямой давая на отказ.
 
Таков ответ твой на мою лояльность.
Выходит, этим чувствам грош - цена,
А что влюбился в ложную невинность,
В конечном счете только лишь моя вина.
 
А я тебя бы ради выпил море,
А море мало будет - выпью океан,
Но ты и здесь глубины чувств моих оспоришь,
Ведь вся твоя любовь - сплошной обман.
 
И круг замкнется полуночным скрипом
Взметенных в воздух серых простыней,
Ты бытие заполнишь пошлым вскриком,
Что станет гимном одиноких дней.
 
Так все мои ничтожные попытки
Тебя прогнать опять развеются как прах.
Любовь к тебе сродни изощренной пытке:
Прощать, терпеть и вновь страдать в стихах.