Я изменила мир, прости...

Я поломала этот мир, прости...
Он раскачался, словно колокольчик,
На ленте тоненькой пронзительно звеня,
Он снова удалялся от меня
Как будто переполненный котельчик.
 
Ни грамма душ людских не расплескав,
Ко мне довольно спешно возвращался
И все вокруг оси своей вращался,
Покамест жизнь на нем неслась стремглав.
 
И красным цветом небо заливая,
Вновь Солнце провалилось в горизонт,
Затеяв на Земле большой ремонт.
Тьма растеклась от края и до края.
 
Ночь обнулила стартовый отсчет,
В тенях слова пустые истирая,
Я позабыла, сердцу обещая,
Что эта боль когда-нибудь уйдет.
 
Стерев остатки все пустых обетов,
Что с губ твоих мелодией лились,
(Теперь они мне даром не сдались)
Я приступаю к поиску ответов.
 
Мне надоело ложь твою терпеть!
Меня ждет новый мир за этой дверью,
Порядок раздирая в пух и перья,
Я буду ныне шар Земной вертеть!
 
Во благо всех обманутых страдальцев
Мироустройство я пускаю под откос,
Чтоб в утешенье чьих-то горьких слез
Судьба карала брехунов-скитальцев.
 
Пусть как тарелки бьются обещания,
В котле горят признания в любви,
Но сколь душой теперь ты не криви,
Для лжи уже не будет оправдания.
 
Всем сердцеедам место в пропасти!
В моей эпохе ты не жди прощения,
Платить придется за все прегрешения.
И желтым лилиям в твоей груди цвести.
Я изменила этот мир, прости...