Я бегу от любви

Я бегу от любви
Отредактированное
........
 
В глазах твоих – волшебный отблеск моря,
Твой голос громкий – волн бегущих страсть.
Любовь ты принимаешь, с ветром споря,
Но сердце не позволишь ей украсть!
 
Мечтами жизнь моя была согрета.
Я от любви хмельна, как от вина...
И пусть она осталась без ответа,
Но этот сладкий яд допью до дна.
 
Зачем такую выбрала я долю –
В плену надежды ярких перемен?...
Мне выйти снова хочется на волю,
Оставив в прошлом этот странный плен...
 
Слепой любви познало сердце много.
Где ты, причал надежный кораблю?
Судьбой давно начерчена дорога,
Слова на ней – «пока ещё люблю».
 
Последний раз окину берег взглядом,
В тумане сизом – белый пароход,
А всё-таки ты был со мною рядом,
Пусть не любил, но это всё не в счёт –
 
Любила я... и горечь испытаний
Все планы в жизни снова мне крушит...
Костёр надежд, несбывшихся желаний
Никак не гаснет в глубине души!
 
 
Фото из Интернета
 
2.08.2017
 
 
=========
 
Старый вариант стихов не удаляю.
Ранние стихи остаются на память.
.....
 
В глазах твоих – волшебный отблеск моря,
Твой голос громкий – волн бегущих страсть.
Любовь ты принимаешь, с ветром споря,
Но сердце не позволишь ей украсть!
 
Пьянею от избытка чувств заметно,
Как от бокала крепкого вина,
Любовь моя проходит безответно,
Где в пламени сгораю я одна .
 
Не выбирала я себе такую долю,
В безумной страсти уплывая вдаль.
Мне выйти снова хочется на волю,
Оставив в прошлом пленницы вуаль...
 
Слепой любви познало сердце много,
Где ты, причал надежный кораблю?
Судьбой давно начерчена дорога,
И выбиты на ней слова: «люблю».
 
Последний раз окину берег взглядом,
В тумане стонет белый пароход,
Вдаль убегу, спасение ведь рядом,
По гребням волн любовь моя уйдет.
 
Ты не узнаешь всех земных страданий,
Судьба сбежит по морю, поспеши,
Костер надежд несбывшихся желаний
Погаснет с болью в таинствах души!
.......
 
 
ЛГ
 
25.02.2013 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2014
Свидетельство о публикации №114030100082