ПЫЛИНКА В ЛУЧЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА

ПЫЛИНКА В ЛУЧЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА
Возможно, все мы лишь пылинки,
А может целые миры…
Пылинка в луче солнечного света,
По старинке была одета…
Словами со смыслом,
Доносила простые истины…
Шепотом в самую душу,
Голосом, простуженным…
Говорила о великодушии,
Никого, не оставив равнодушным…
Называла грехи своими именами,
Признавала, что виноваты сами…
На сцене, словно на исповеди,
А кругом одни завистники…
Она – Божественная актриса,
Для нее роман переписан…
Ей не нужна красота,
Чтобы быть услышанной…
Мало, кричать о любви слова,
Если в сердце для нее нет уголка…
Пылинка в человеческом теле,
С созвездием веснушек на лице…
На коленях перед зрителем сидела,
С ветхим томиком в руке…
Достойный зритель – режиссер,
Ее игру давно оценил…
В любви не нужен никому дублер,
Он знает каждого, кого сотворил…
Пылинка – путешественница в Вечность,
Поведала людям о важном…
Нас спасет одно, лишь – Человечность,
В пустяках забываем о главном…
Возможно, все мы лишь пылинки,
А может целые миры…
Айгуль Ахмедали