Как трудно вырваться из собственного плена

Как трудно вырваться из собственного плена
Где заблуждения свои - возвёл в догмат
Как трудно, просто прочитать молитву
Губами коим так привычен мат
 
Как добрым быть, в собачьей своре?
Быть честным, в окружении воров?
Как быть готовым отвечать пред Богом
Когда перед собою не готов
 
Как страшно быть всего лишь - человеком
И за грехи наказанным - душой
в метаньях жить от века и до века
И просыпаясь ликовать - живой.