Греческая загадка (Мифы древней Греции)

Греческая загадка (Мифы древней Греции)
Работает давно и напряжённо,
Мгновения не допустив простоя,
Задание, на первый взгляд, простое:
Большой валун на гору водружённым
Всенепременно должен быть.
Каким путём? естественно, катить
Его наверх, вручную, без страховки,
Без архимедовских заумных прибамбасов,
Без всяких рычагов и полиспастов,
Единоручно, лично, без массовки
И, сколько бы ни падал камень вспять,
Его на гору катит он опять...
Я думаю, ты слышал этот миф,
Зовётся парень тот ...
 
(Сизиф)
 
*иллюстрация - автор рисунка Сергей Корсунов.