Да ладно тебе

Да, ладно тебе, моя Жизнь,
Казаться мечтательно строгой,
Вскарабкался ввысь и держись –
И что в этом право такого?
 
Я знаю, что кубарем вниз
Заставишь клубясь катиться.
В ответ усмехаюсь, плиззз!
Позвольте не извиниться!
 
Я волком не чую вины,
Смотря, что мой нюх прекрасен,
Ведь я не такой, как мы,
Как вы, как тот бравый парень,
 
Как те, что стремглав судить
Спешат мои буйства чувства,
С надеждою пробудить
Поток антибогохульства.
 
Люблю я бездарность дней,
Но слишком не очень судей.
Да, Бог с ним, без них грустней
Поэтикой словоблудить.
 
Люблю нелюбимый сайт.
Он вечно со мной пребудет,
Как будто нескучный сад –
Убийца протухших будней.
 
Как, просто, воды глоток
Размерностью в пол-океана,
Как жизни и прок и толк
В красивом болоте обмана.