Когда....

Когда дворцовый переворот
В душе моей совершится резво,
И жажда славы совсем умрёт,
И здравомыслие глянет трезво
 
На суету подбиранья рифм
И отметёт суету, как тщетность,
Как злополучность подводных риф
И как бесславия неизбежность,
 
Тогда войду в «никуда» нирван
Смирюсь, забуду и успокоюсь,
Амбициозный девятый вал
Утихнет рябью, с лица я смою
 
И пену дней и гордыни грязь,
Усну забытым, проснусь спокойным.