"Позвольте, Сударь..." (Фантазия.)

"Позвольте, Сударь, пригласить на Белый танец,
Пусть будет вальс иль полонез, мне всё равно!
Как не хотите? Ну какой же Вы упрямец!
Моё Вы Сердце покорили уж давно.
 
Тогда зачем Вы здесь? Чтоб подпирать колонну?
Ах! Вот ту Даму в ожерелье лицезреть?
Не спорю! Да! Она похожа на Мадонну!
Но выше ростом Вас как минимум на треть!
 
Да ладно! Стойте! Отправляюсь я к Корнету.
С ним точно весело станцуем мы кадриль!
Эх, Сударь! Нет в Вас никакого этикету.
Вас приглашают, а у Вас на Сердце - штиль."
 
Корнет был рад! Я с ним плясала до упаду.
Так разошлась, что Сердце прыгало в груди!
За танец даже получили мы награду.
Корнет шепнул тихонько:"Завтра приходи."
 
Его спросила я про Сударя тактично:
"Достал, наверное, Мадонну Он вконец?"
Корнет:"Да как сказать... Любовь ведь безгранична.
Мадонна - Дочь его! Волнуется Отец!"