Оставим внукам доброту в наследство
Оставим внукам доброту в наследство
Чем больше лет, тем жизни смысл дороже,
И тем весомей голоса друзей.
Как жаль, что многого уже успеть не сможем,
Но, оттого и чувства горячей.
Всё реже встречи, чаще со слезами,
Уже так много в мир ушли иной.
Порою боль не высказать словами,
Болеет друг, но главное – живой.
Ключи вручаем от квартир друг другу,
- на всякий случай – говорим шутя.
А утром, как обычно, звонок другу,
-ну, слава богу, слышать рад тебя-.
А помню раньше, до утра кутили,
Смеялись, пели песни невпопад.
И наслаждались жизнью и любили,
И верили, для счастья нет преград.
Но так и было, в радости купались,
Детей рожали, продолжали род.
И породнились, кумовьями стали,
Уж правнуков встречать пришёл черёд.
И потому, считаем жизнь бесценной,
И всякий раз судьбу благодарим.
За возраст, что послала в дар почтенный,
Что каждый из нас господом храним.
Быть аксакалом, не из лёгких участь,
Но кто из нас искал таких путей.
Поэтому, спасибо, скажем, случаю,
Что с каждым часом дружба горячей.
Оставим внукам доброту в наследство,
Она поможет им сильнее стать.
И пусть дерзают, нет надёжней средства,
Творить добро, любить и побеждать!