СИРОТА

СИРОТА
СИРОТА
 
Нина Немирова
 
Есть в душе твоей хранитель!
Но его стыдишься ты…
Там ребёнок –  твой спаситель! 
Вспомни детские мечты…
 
Вспомни детские причуды,
Вспомни звонкий детский смех…
В каждом дне ты видел чудо!
И душой грустил за тех,
Кто в дождливую погоду
С опрокинутым лицом,
Настроению в угоду,
Злился... стоя под зонтом.
Вспомни детские обиды,
Как легко было прощать...
И без помощи Фемиды
Наказать... и оправдать!
 
Для него большая радость,
Когда вы наедине:
Твоя сила! Его слабость...
Только это не в цене.
 
Он, то хнычет, то рыдает, 
То хохочет невпопад…
О себе напоминает, 
Тянет в прошлое… назад…
Всякий раз его стыдишься
И признав, свои лета,
Его слабости боишься...
Он... по сути - сирота!
Сб. "У меня для счастья есть причина"