ПРО ЖЕНУ И ДРУГА

ПРО ЖЕНУ И ДРУГА
Я дверь открыл … и вижу их вдвоём,
Они при этом побледнели от испуга...
Всё пронеслось в сознании моём,
Так вмиг лишился я... жены и друга!
Я бросил взгляд, всего лишь только взгляд,
До тошноты смотреть мне было мерзко …
В него швырнул свой собственный халат,
В неё летела следом занавеска.
 
И закурив... я распахнул окно,
Луна светила ярким, медным светом …
После спросил у них, как «это» всё давно?
Она ответила: «Два года было летом!»
Луна погасла … и беспросветный мрак,
Мне удавить их только оставалось!
Я кулаком ударил с силой об косяк,
Что даже зеркало в прихожей оборвалось.
Так потревожив ночную тишину,
Им, не сказав ни слова на прощанье,
Я оставлял навеки друга и жену,
Похоронив обоих в собственном сознанье...
 
Лишь иногда назойливая память
В коротком сне мне открывает дверь ключом!
Я так хочу её от этого избавить,
Я долго, долго не могу заснуть потом...
 
"Крылатый Ангел"