Во сне словами я речист

Во сне словами я речист
Во сне словами я речист,
Душой прекрасен, сердцем чист.
И мысли и дела мои,
Всегда точны, во всём верны
 
Во сне, а наяву, друзья,
Ответ найду едва ли я.
Всё это множество вопросов,
Всплывает как-то очень просто,
 
Когда связать пытаюсь нити
В едино, или оживить их,
Направив в русло свой рассказ,
Который вспомнился сейчас,
 
Но появился он во сне,
Причём не только обо мне.
А иногда ответ читаю
С доски, которая растаяв,
 
Даёт его наполовину.
Чуть-чуть ещё, и горы сдвину,
Но это избранных стезя,
А мне туда, увы, нельзя...
 
И я смиряю прыть и гонор:
В одном лице – больной и донор,
Шепчу: «Иди вперёд. Не трусь».
Мой сон прошёл и я смеюсь.
 
15.10.2014