Камень Жадеит

Камень Жадеит
Как ярок Жадеит Империал!
Оттенок свежей зелени прозрачен.
России подарил его Урал.
Издревле, как священный обозначен!
 
Старинный, очень сильный талисман,
Юристам помогает в трудном деле.
Соратник Близнецам, Тельцам и Деве,
Носить не стоит женщинам Весам.
 
Был популярен у людей веками.
Индейцы высоко ценили камень.
И в банном ритуале был любим.
 
Магнит для европейских ювелиров.
Китайцы главным даром наделили, -
Хозяин будет долго молодым!