Как рыба об лёд

Как рыба об лёд
Устала так идти вперёд,
как рыба биться вновь об лёд,
и тратить попусту часы,
желая знать: "И в чём же суть?".
 
Вновь на пути возник овраг,
невольный страх, шаги назад,
но невозможно убежать,
всё, что дано, не избежать.
 
 
А.С.™✍