С дуновением ветра (Боб Дилан)

("Blowing in the wind")
 
Сколько истопчет дорог человек,
Чтоб назвали его мужиком?
Сколько морей голубь облететь,
Чтоб уснуть за песчаным холмом?
 
Ядрами пушек сколько палить,
Что их навсегда запретить?
Ответ есть, мой друг,
Придет он с ветром вдруг.
Ответы услышь на ветру.
 
Как много лет гора простоИт,
Когда волны моря станут мыть?
Сколько годков человеку прожить,
Свободу свою заслужить?
 
Сколь много раз ты склонял голову,
Не видел вокруг, глаз закрыв?
Ответ есть, мой друг,
Придет он с ветром вдруг.
Ответы услышь на ветру.
 
Сколь долго должен ты вверх смотреть,
Чтоб увидеть там небеса?
Сколько ушей нужно прирастить,
Чтоб услышать, как плачешь ты сам?
 
Сколько смертей нужно, чтоб узнать
Как много людей умерло?
Ответ есть, мой друг,
Придет он с ветром вдруг.
Ответы услышь на ветру.