Андунд.

Андунд.
Я тишину свою услышал,
Она кричала мне, молясь..
С неистовым прощальным стоном,
Свой лик открыть судьбе стремясь.
 
Набат, сегодня колокольчик,
Он мне пропел как ангелок.
Мир наполняется зарёю!
Собою стал не одинок.
 
Душа открылась мне внезапно!
Глаза увидели красу!
Ведь мир божественно прекрасен,
И в этом я сейчас живу.
 
Спасибо, милое сознанье,
Что не покинуло меня,
В тот час безумного дыханья,
Свой новый путь ты мне дала!
 
Нашёл себя на дне андунда*,
Не знаю как туда попал.
По каплям силы собираю.
Лишь там я душу отыскал.
 
*****************************
АНДУНД* - бездна, пропасть (арм.)
*****************************
© Гуричев Н. М. Регистрационный номер №0001251724
***************************
Я подводной охотой занимаюсь и данное
произведение про людей которые на
задержке дыхания погружаются на глубины.