Вновь весна

Застучало ретивое,
Забурлила кровь по жилам.
Ноздри жадно ловят запах
Приближения Весны.
 
Сок гуляет под корою.
Древа спящие ожили.
Вздыблен мех еловой лапы
И иголки у сосны.
 
Снег скукожился в оврагах,
Ручейком сбежав по склону,
И проклюнулся подснежник
Из-под прелости листвы.
 
Вскинув дуги ранних радуг,
Вслед раскатистому грому,
День развешивает нежность
На лохматые кусты.
 
Пробудилось, пнётся к свету
Отовсюду любопытство:
Травок острые иголки,
И с жужжалками жучки.
 
Далеко ещё до Лета,
Но снуют повсюду птицы
И сверкают в луж осколках
Солнца яркие пучки.
 
После стужи оживаю!
Смесь пьянящих ароматов,
Ветром взбитая коктейлем,
Груди полнит по края.
 
Облаков кудлатых стаю
Небо вздыбило пухнато -
В этой мягкой колыбели
Отдохнёт душа моя...