Деревянный

Я вырезан из дерева -
Из чёрного и красного.
Судьбою путь отмеренный -
Из стружки завиток.
Ты мне себя доверила,
Уняв сомненья праздные,
Чувств обрастая перьями,
Да смерть взвела курок.
 
Мне боль, печаль - неведомы,
Ведь дерево бесчувственно,
Под горями и бедами
Оно не пустит сок.
Была женой ты преданной,
Хозяйкою искусною.
Я за тобою следовал
Не ощущая ног.
 
Болвану деревянному
В углу стоять положено.
С засохшего, упрямого
Какой быть может прок?
От аромата пряного,
Что ты собою множила,
Я наполнялся праною,
Как вешний стебелёк.
 
Сплетясь судьбы кореньями,
Друг другу свято верили,
Да, вынесенный временем,
Был приговор суров.
Сразил удар по темени...
Хоть вырезан из дерева,
Что выросло из семени,
Но стал я кучей дров.