Цыплята

Птицефабрика решила,
Что яиц пропала кладь,
Обещали в магазины
Развести, чтобы продать.
Всё испортилось, пропало,
Сотня может быть иль две...
Нет, их больше оказалось,
(Что жалеть об ерунде...)
Вот, на мусорку свалили,
Их, на солнце - погибать.
Скоро птицы растаскают,
И, склюют, ни дать, ни взять...
На камнях, на сонцепёке,
Им в коробках так тепло,
Как под крылышком у клушки,
Ждать, чтоб время их пришло...
Все проклюнулись яички,
И, отбросив скорлупу,
Появились вдруг цыплята,
Как клубочки, все в пуху...
Вылупились, цвета злата,
Очень много сотен, враз.
Запищали, как галчата,
- "Вы с собой возьмите нас".
Удивились горожане,
-"Что за чудо из чудес",
А, они пищат повсюду,
Захотели пить и есть...
Словно море одуванов,
Желтых, с ножками, бегут,
А, куда, не знают сами,
Может быть -туда, где ждут.
Взяли их скорей в ладоши,
И в лукошки, и домой,
Не достались, чтобы кошке,
Иль ещё беде какой...
Вот какое было чудо,
Этим летом, в жаркий зной,
Ведь недавно, в самом деле,
Редкий случай был такой...