Горчинкой полыни остался твой вкус на губах...

Горчинкой полыни остался твой вкус на губах...
Горчинкой полыни
остался твой вкус на губах,
С другими легко,
но с собой - бесполезно лукавить
Ко мне ты остыл...
Этой драмы уже не исправить...
Кровавое солнце
затменьем пророчило крах...
 
Свинцовые тучи
мечты пригвоздили к земле,
Душевная боль
несравнима с калечащей сталью,
Разбитое сердце
под траурной, чёрной вуалью
Еще трепыхается
в чувствах, ненужным тебе...
 
Но ты отдалился
и сто километров обид
Считают столбы
на обочине нашей разлуки...
Ты чудился мне...
Как Сизиф, бесконечные муки
Я камнем катила наверх,
но бездушен гранит...
 
Он тут же срывался
и с грохотом падал на дно,
То самое дно,
куда канули светлые грёзы,
И мёртвым потоком
стекали солёные слезы...
Мне раньше хотелось дышать,
а теперь всё равно...
 
Горчинкой полыни
остался твой вкус на губах,
С другими легко,
но с собой - бесполезно лукавить,
Меня ты оставил...
А память, проклятая память
Всё также послушно
Сидит у тебя на руках...