Стакан воды

Пресловутый стакан воды.
Кто его в старости подаст?
Нам не нужны поиски, следы.
Интернат престарелых спас.
 
Но собственность имеет значение:
Родня за квартиру и сумму в банке
Будет поить до помрачения,
И будет глухо, как в танке.