Не желай никому, никогда

Не желай никому, никогда
Не желай никому, никогда
В этой жизни ни капли плохого.
Пробегут мимолётно года,
Оставляя свой след от былого.
 
Серебристыми станут виски,
Тёмный волос покроют седины.
И под ритмы душевной тоски
Растекутся, как реки, морщины.
 
В одиночестве стынет душа,
Исчезают следы от порога.
И потянутся дни не спеша,
Словно туча, нависнет тревога.
 
И тогда ты, наверно, поймёшь,
Что остался один, позабытый.
И холодным покажется дождь,
Что на сердце ручьями разлитый.
 
Станешь жить в одинокой среде,
В тишине, как в темнице, томиться.
Будешь видеть друзей лишь во сне,
Узнавая знакомые лица.
 
Не разделишь ты с ними тепло,
Не подаришь им нежность и ласку.
И поймёшь, что всё вдаль утекло,
В ту далёкую юности сказку.
 
Не желай никому, никогда
В своей жизни ни грамма плохого.
Всё на место расставят года,
Оказавшись у брега иного.