Не прощу...

Я от боли больше не заплачу,
От обид и горечи - грущу,
Ускоряясь ритм сердечный скачет,
Не смогу, а значит не прощу!
 
Не прощу предательство - потери,
И холодный шёпот за спиной,
Мне порой милей бывают звери,
Мне порой милее быть одной.
 
Средь людей бываю одинока,
Слушая пустые их слова,
Режет в кровь, ладонь мою, осока,
Обжигает сорная трава.
 
Подорожник приверну на раны,
Перелеском выйду на поля,
Обниму молочные туманы,
Посижу у чистого ручья.
 
Под ногами пыльная дорога,
Постараюсь мысли отпустить,
Попрошу прощения у Бога,
Лишь за то, что не могу простить.