О безответной любви(поучение)

О безответной любви(поучение)
…Существуют разные лекарства от любви, но не ни одного надёжного…(Франсуа де Ларошфуко)

Любовь бывает безответна
Так в жизни сложено, поверь!
Что в этом случае нам делать?
Что предпринять, чтоб дальше жить?
Ведь мы их любим, это много
Словами всё не объяснишь.
И слёзы лить тоже не надо
Они не стоят их, пойми!
Надо забыть, надо смириться,
Не нужно думать и страдать!
Пускай они за нас страдают,
Ночью не спят, всё, думая о нас,
Покоя не дают звонками,
И бегают хвостом за нами,
Чтобы вниманье уделить.
Потом мы будем их любить,
Сначала пусть они полюбят.
А если мы будем страдать,
Они на голову нам сядут
И будут мучить нас слезами,
Какие мы за них прольём!
Так будем горды и честны,
А этого всего не надо!

(февраль 2009г.)