Per aspera ad astra. (Сенека)

Per aspera ad astra. (Сенека)
Посмотри где я стоял,
Ты не думай, не упал.
След не нужен от меня.
Ветром пиит живёт всегда.
 
Звёзд на небе не ловлю.
Без лукавого живу.
Стелы нету для меня.
Я не создан на века.
 
Да! Не спорю стелла я!
Это знал и без тебя!
Боги захотели так,
Где нет грязи и бардак!
 
По ночам смотри в окно,
Свет даю собой легко!
Только ты не льсти себе,
Ты не ангел на земле!
 
****************************
Произведение про любовь. Говорится о том, что
героя строк хотят очернить и возрадоваться его
низким помыслам и чувствам. А он живёт чистыми и
возвышенными помыслами, физически делать плохого не
может. Одним словом, грязь от него сама отваливается.
С ним могут быть чистые люди как он, без мании величия.
Название пр. см. 3-тий катрен.
****************************************
© Гуричев Н. М. Регистрационный номер №0001251711