Верить в чудо

Верить в чудо
Параллельны берега реки
Смотрят, бесконечно одиноки.
Кажется, друг-другу и близки
Кажется , друг-другу и далеки.
 
Никогда им вместе не сойтись,
Воедино не соединиться.
Речка делит надвое их жизнь,
Вольная и быстрая, как птица.
 
Но бывают в жизни чудеса,
Случай тоже может стать подарком.
Отгремела летняя гроза,
Засияло солнце в небе ярко.
 
Дождевые капельки , лучом,
В радугу цветную превратило.
Выгнув спинку, радуга мостом
Берега на миг соединила.
 
Может верить в чудо иногда?
И всегда к своей стремиться цели.
Вдруг соединятся берега?
Вдруг пересекутся параллели?