Солнечный удар

Солнечный удар
Плавит воздух солнце летом,
Зависает красным шаром .
И грозится нам при этом
С неба, солнечным ударом.
 
Если ходишь без платочка,
Кепку надевать не хочешь,
То от солнца, очень точно,
Оплеуху ты схлопочешь.