ЭМИЛИ ДИКИНСОН В ПАЛАТАХ АЛЕБАСТРОВЫХ СОКРЫТЫ...

ЭМИЛИ ДИКИНСОН В ПАЛАТАХ АЛЕБАСТРОВЫХ СОКРЫТЫ...
Эмили Дикинсон
(1830-1886)
 
216
В Палатах Алебастровых сокрыты -
Равнодушны к Утру моему,
К Дню равнодушные -
Покоятся - с Сатином Ларец-Каменная Крыша -
Христова Воскресения участники послушные!
Над ними - нарастая - Величественные проходят Годы -
Радуги рождаются в Мирах -
И Небосводы - чередой -
Падают - Короны - и Дожи - сдаются -
Бесшумно, как крупинки-на Снежный Слой!
 
* * *
 
Emily Dickinson
(1830-1886)
 
216
Safe in their Alabaster Chambers -
Untouched my Morning
And untouched by Noon -
Lie the meek members of the Resurrection -
Rafter of Satin - and Roof of Stone!
Grand go the Years - in the Crescent - above them -
Worlds scoop their Arcs -
And Firmaments - row -
Diadems - drop - and Doges - surrender -
Soundless as dots - on a Dick of Snow!