Слова

Слова, кругом слова, а смысла - ни на йоту.
Поиздержалась мысль, поистрепалась суть.
Мозг по инерции вершит свою работу
На холостом ходу, дав языку-койоту
Команду как-то дуру-совесть обмануть.
 
Но от добра добра, как правило, не ищут.
С чем в мир тебе идти, решаешь только ты.
И пусть на дне души осталось пепелище,
Разбитое окно надежды... стало чище,
Тем самым дав пространству больше пустоты.
 
И с чистого листа я начал путь к исходу,
Пока ещё могу хоть что-то изменить...
Слова... слова текли и, превращаясь в воду,
Перемывали мыслей рыхлую породу,
Пытаясь отыскать их тоненькую нить.