Двадцать две зимы

Мне двадцать две зимы – утопленницы мрака,
Забытые в стране задумчивых ветров,
Рождённых у орла под крыльями, от взмаха,
И крытые стеной Свафнировых щитов.
 
Мне двадцать две зимы. Расплёсканная ноша
Струится, будто кровь, по высохшим губам.
Рог браги на пиру, как зарево, положен
Уставшему в пути к искомым берегам.
 
А норны шьют метель, и той метели мало
Пространства у яслей невинного дитя.
Мне двадцать две зимы, и каждая терзала
Мне душу, волю дав отточенным когтям.