В конце

Аудиозапись

Прости, что ночь рисует мне тебя.
Проси же вновь у полночи пощады.
Схожу с ума, бутылку теребя.
Гляжу в окно на пустошь автострады.
 
В душе метель. Пожалуйста, огня!
Со спичек сера сыплется мне в рюмку.
Любовь остерегается, меня
Вручая для заклания разлуке.
 
Смотря на всё – я мог бы быть другим,
Но жизнь бежит напуганной газелью,
И я отстал как будто. И круги
Кончаясь, растворяются в метелях.
 
Прости меня, мой свет, за грустный тон –
Ветра мне вторят тихо и протяжно.
Для жизни, что ударилась о дно,
И смерть, и боль – едва ли это важно.