Упырь

За оврагом, у болота,где крапива да купырь,
Вновь ,застигнутый рассветом, молодой сидел упырь,
По спине его,бугристой, пробежала дрожь волной,
Думал в этот миг нечистый- лишь о девушке одной...
Что наделала она,
С моим сердцем беспощадным?
Без неё - закат не мил,
И так тесен склеп!
Глаз не радует луна,
Ничего вокруг не надо,
Первый раз пожар в груди
За триста лет...
За водою шла девица
Был холодный летний вечер,
Я шагал бесшумно рядом
К роднику, у скал,
Налила ведро пустое,
Смело я шагнул навстречу,
Повстречались наши взгляды,
Я кусать не стал!
На совете как мне быть,если спросит ГЛАВНЫЙ?
За любовь он отберёт силу у меня!
И подземные ходы - не прорыть тогда мне,
И любимую свою - не увижу я,
На совете как мне быть?
Упырям нельзя любить,
Не соврать и не солгать,
И не промолчишь,
Солнце огненное пусть
Уничтожит мою грусть-
Выйду я из-за скалы,
Брошусь под лучи!
Ну а я не промолчу,
Видеть я её хочу,
За оврагом у болот,
Над седой рекой!
Разлетится тело -в прах !
В жарких солнечных лучах,
Там, где красна девица
Ходит за водой...