ВАТА

ВАТА
Раскидал по небу кто-то вату
и летит она, как облака,
пахнет летом и душистой мятой,
пеною парного молока.
 
Словно горы сахарные тают,
рвутся от шального ветерка
и стрижи, как иглами, сшивают
крыльями своими облака.
 
Где-то рядом в небе по соседству,
птаха хочет трелью мир обнять
и как будто фильм идёт про детство,
время, поворачивая вспять.
 
Глядя в это синее раздолье,
почему-то грудь щеми'т тоска,
помять о прошедшем, словно болью,
бьётся синей жилкой у виска.
 
Облака, причудливо играя,
приглашают вместе с ними в путь,
чтоб напомнить детства вкус, как рая…
Жаль, что эту вату не лизнуть…