На половину

На половину умирать
На пополам забыть себя
Ещё немного подождать
И вытерпеть удар бича
 
Наполовину уходить
Всего на четверть возвращаться
Старательно пытаться пить
И искренне хотеть остаться
 
Так понемногу, шаг за шагом
Расцарапать себе сердце
Вырезать на нём все знаки
Что позволят мне согреться
 
На половину вмёрзнуть в тени
На половину гордым быть
На пополам предаться лени
На пополам пытаться жить
 
Простить себя на половину
Частично смочь понять других
Стакан, что пуст на половину
Разгневавшись, к чертям разбить