ПУТЬ

ПУТЬ
 
Мне уже слышится голос вагонов,
Стыков железная дробь.
Тамбур прокуренный, люди с перронов,
Всюду поклажа и собь.
Медленно ход набирая, несутся
Шпалы железных путей.
Окна мелькают, размытые буксы,
Гомон, и крики детей.
Путь бесконечный закончится где-то,
Вьющийся, словно лоза.
И распахнутся, как жаркое лето,
В мир голубые глаза.
10.10.06