Рокерская

Рокерская
 
Небо и асфальт – горизонт спаял.
Роковое время –
Раскрутило вал.
И на перекрёсток выкатило племя
Беспардонных касок дикий карнавал.
 
Музыка и скорость душу распаля
Над спиной дорожной
Маревом парят.
В кожаные плечи бьются осторожно,
Локоны твои, летняя заря.
 
Колокольный звон рвётся с куполов,
Словно с касок пыль,
Не терпя оков.
На колёсах мчит сказочная быль,
Бьется за спиной из горящих снов.
1998