ПЕСНЯ ДОРОГИ

ПЕСНЯ ДОРОГИ
 
Вдоль магистрали
Вагоны идут,
Стыки под ними
Играют, поют.
Что-то мне хочет
Сказать каждый стык,
Только никак
Не пойму их язык.
 
Тук-тук-тук
Дам-дам-дам,
Путь мне поёт.
Каждый в них слышит,
Что-то своё.
 
Тук-туки, тук-туки,
Слышу опять,
Что же мне стыки
Хотели сказать?
 
Стык от стыка
Передаст каждый звук –
В Африке стык
Слышит Азии стук.
Стык от стыка!
Звук не знает границы.
От Петербурга
До Вены и Ниццы.
 
Тихо, размеренно
Стыки поют,
Для пассажиров
Уют создают.
Может быть не было
Этих стихов,
Если б не слышал
Я песни стыков!
1997