Горьким правом любви заклинаю.

Горьким правом любви заклинаю.
У тебя на душе весна,
Ты смеёшься, причин не ведая,
Это я, в этот самый миг,
О тебе всему миру поведала.
 
А когда к тебе сон не идет
И глядишь ты во тьму ночную,
Знай, родной, в этот самый миг,
О тебе я безумно тоскую.
 
Тесен мир для меня сейчас
И молчать не могу, не хочу!
Я хочу чтоб весь свет узнал,
Как я, милый, тебя люблю!
 
Ночь глухая... я тоже не сплю;
Всех богов в этот час призываю
И безмолвно я сердцем кричу,
Горьким правом любви заклинаю.