Пенелопа

Пенелопа воду пьёт
вместе с Буцефалом,
у неё ушло под лёд
женское начало,
из груди её торчит
щупальце чужого,
а во рту её горчит
то, что было словом.
 
Пенелопе горячо
на морозе колком,
одинокое плечо
остро, как иголка,
на иголке 33
ангела танцуют,
а внутри неё, на дне
Буцефал гарцует.
 
Пенелопе 3 рубля
задолжал Иуда,
Пенелопа у руля –
рулит прямо к чуду,
нимбом машет ангел ей,
безбородо гнётся,
льётся по нему елей
и по миру льётся.
 
Пенелопе будет всё,
хоть не обещали.
И рюкзак её спасён
в первый день, в начале.