Вдоль бухты на закат

Вдоль бухты на закат
Вдоль бухты на закат ловя морские брызги,
Мой парусник летит свободным мотыльком.
За милю режут слух строптивых чаек визги,
Темнеет горизонт и веет холодком.
Над золотой  горой, луны большой окурок
Уж миллиарды лет,на небе как ярлык.
Прибрежные огни , чуть разбавляя сумрак
Под зеркало воды ,скользнут бросая блик .
И плещется планктон ,хвостом скользя по глади
Летит стрелой дельфин,попробуй обгони.
И развивает бриз воздушным вздохом пряди
Русалки молодой,что спряталась в тени.
Вдоль бухты на закат под слабый шлейф зюйд - веста,
Мой парусник плывет по волнам не спеша.
Загадочной мечтой и лёгкостью блаженства,
Черпает тайны ночь созвездием ковша.