Душа плелась по поднебесью...

Душа плелась по поднебесью...
Измучена, истерзана была...
Забыла ангельские песни...
Забыла, как звонят колокола...
И струны тише и в миноре...
Смычок летал, и плакали они...
Но Дух остался непокорен....
не было ему никаких границ...
Он мог витать повсюду в мире...
парить над океаном и Землёй...
не было ему конвоиров...
и падал вниз небесною слезой...
Он одиночка был, он - бунтарь...
непонятый людьми, миром целым...
и был себе храм и государь...
мог лететь над облаками в белом...
И хотел, чтоб поняли его...
Простили за ошибки и слёзы...
Но миру был чужд и незнаком...
он жил своей мечтою и грёзой...