Из крайности в крайность

от восхищения великого в глазах
до оскверненья глупого в речах…
от смеха безудержного морщинок
до слезных бусинок невосполнимых…
 
от затяжного горного прыжка
и до отчаянного пешего броска…
от шубы натуральной к неглиже,
из частности да к роковой меже
 
как несут горячую кружку,
не желая обжечься губам…
а на природном ложе
стремятся к небесным лугам…
 
как поют любимые песни,
готовясь исполнить гостям…
и заглядывают в пропасть
с интересом, что там
 
сквозь тернии к счастью,
от падений к успеху,
от мучительных слов,
и до шуток в потеху…
 
от фальши банальной
теряя поводья,
до правды скандальной -
удержать бы за вожжи!
 
из крайности в крайность,
из жара - да в лед,
слепая случайность,
что в буднях нас ждет