Аромат грозовых облаков

Смысл утратили смятые простыни,
Превратились собаки в волков -
В дом бесшумной крадётся поступью
Аромат грозовых облаков.
Опадает покровом сиреневым,
Мягкой кошкой ютится у ног,
Он устал и не помнит о времени,
До тех пор, пока дремлет восток.
Стрелки словно приклеены намертво -
Шаг минутный как поступь часов.
И ползёт под луной бледно-палевой
Аромат грозовых облаков.
Зачерпнуть бы тревоги охапкою
И отдать на поруки ветрам,
Когда снежными белыми шапками
Разлетится зима по полям.
Пусть по-новому пишутся образы
Перебором мажорных ладов,
Пусть вкрадётся рассвет пряно-розовый
В аромат грозовых облаков.